Variétés | Classe technologique | Alternativité | Précocité | Points forts | Fiche technique |
ACTIVUS |
BAF |
Hiver |
½ tardif à ½ précoce |
Potentiel de rendement élevé pour un blé à forte teneur en protéines, Variété recommandée par la Meunerie |
|
ADDICT |
BAU |
½ hiver |
½ précoce |
Souplesse, potentiel, profil maladie et bon PS |
|
ADRIATIC |
BB |
Hiver à ½ hiver |
Précoce |
Blé biscuitier précoce à très bon potentiel et tolérant à la fusariose. Variété recommandée par la Meunerie |
|
ALBIANO |
BP |
½ hiver |
Précoce |
Blé barbu, précoce, à grains blancs |
|
ALESSIO |
BAF |
hiver |
½ précoce à précoce |
Blé de force barbu à très bon comportement au froid et aux maladies. Très bon profil technologique. Variété recommandée par la Meunerie |
|
ANDORRE |
BPS |
Hiver |
½ précoce |
Nouvelle variété en observation par la meunerie, blé tolérant aux mosaïques et aux maladies à bon potentiel de rendement |
|
ANTIBES |
BP |
Hiver à ½ hiver |
½ tardif à ½ précoce |
Blé panifiable inscrit en Belgique avec un rendement de 107,4% des témoins. Bon comportement aux maladies. PS assez élevé |
|
ARAMEUS |
BAF |
Hiver à ½ hiver |
½ tardif |
Blé de force inscrit en Autriche caractérisé par un bon potentiel, un bon comportement aux maladies. Variété en observation par l'ANMF |
|
ARCACHON |
BPS |
Hiver à ½ hiver |
précoce |
Nouvelle variété productive en observation par la Meunerie Française |
|
ARTIMUS |
BAF |
Hiver |
précoce à très précoce |
Nouveauté, blé améliorant à très forte productivité et PS très élevé |
|
AVIGNON |
BPS |
Hiver à ½ hiver |
½ tardif à ½ précoce |
Nouveauté, BPS barbu inscrit en Belgique à bon comportement aux maladies et force boulangère élevée |
|
BROADWAY |
BPS |
Hiver |
½ tardif |
Blé panifiable supérieur à très bon poids spécifique et tolérant au piétin verse |
|
CHRISTOPH |
BAF |
Hiver |
½ précoce |
Nouveauté, blé améliorant à bon potentiel, présentant un bon comportement au froid, à la verse et aux maladies. Blé à PS et teneur en protéines élevés. |
|
COSMIC |
BB |
Hiver |
Précoce |
Blé biscuitier précoce très productif et à profil technologique comparable aux meilleures références. Variété biscuitière recommandée par la Meunerie |
|
CROSSWAY |
BPS |
Hiver |
½ tardif |
Nouveauté, BPS productif assez tolérant aux maladies et résistant à la cécidomyie orange |
|
GLASGOW |
BB |
Hiver à ½ hiver |
½ tardif à ½ précoce |
Blé biscuitier recommandé par la meunerie. Potentiel élevé et régulier. Faible viscosité à froid. |
|
PAJERO |
BP |
Hiver à ½ hiver |
½ précoce |
Régularité, potentiel grain et paille abondante |
|
PIRENEO |
BAF |
Hiver à ½ hiver |
½ tardif à ½ précoce |
Blé améliorant recommandé par la Meunerie Française |
|
RECIPROC |
BP |
Hiver à ½ hiver |
½ précoce |
Blé panifiable à très bon potentiel et bonne tolérance aux maladies |
|
RGT WINDO |
BPS |
Hiver |
½ précoce |
Nouvelle variété productive, tolérante aux mosaïques |
|
UBICUS |
BAF |
Hiver |
½ précoce |
Nouveauté, blé améliorant à très bon potentiel |
|