Variétés | Classe technologique | Alternativité | Précocité | Points forts | Fiche technique |
ACTIVUS |
BAF |
Hiver |
½ tardif à ½ précoce |
Potentiel de rendement élevé pour un blé à forte teneur en protéines. Variété recommandée par la Meunerie |
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ADDICT |
BAU |
½ hiver |
½ précoce |
Souplesse, potentiel, profil maladie et bon PS |
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ADRIATIC |
BB |
Hiver à ½ hiver |
Précoce |
Blé biscuitier précoce à très bon potentiel et tolérant à la fusariose. Variété recommandée par la Meunerie |
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ALBIANO |
BP |
½ hiver |
Précoce |
Blé barbu, précoce, à grains blancs |
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ALESSIO |
BAF |
Hiver |
½ précoce à précoce |
Blé de force barbu à très bon comportement au froid et aux maladies. Très bon profil technologique. Variété recommandée par la Meunerie |
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AMBOISE |
BAU |
Hiver à ½ hiver |
½ tardif à ½ précoce |
Blé très productif, à bon comportement aux maladies et tolérant à la cécidomyie. |
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ANDORRE |
BPS |
Hiver |
½ précoce |
Nouveauté, blé panifiable supérieur en observation par la meunerie, variété productive, tolérante aux mosaïques et aux maladies |
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ANTIBES |
BP |
Hiver à ½ hiver |
½ tardif à ½ précoce |
Blé panifaible inscrit en Belgique avec un rendement de 107,4% des témoins. Bon comportement aux maladies. PS assez élevé. |
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ARAMEUS |
BAF |
Hiver |
½ tardif à ½ précoce |
Blé de force à bon potentiel de rendement, très bon comportement aux maladies. PS très élevé |
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ARCACHON |
BPS |
Hiver à ½ hiver |
précoce |
Variété productive et précoce classée BPMF par la Meunerie Française |
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ARTIMUS |
BAF |
Hiver |
précoce à très précoce |
Nouveauté, blé améliorant à très forte productivité et PS très élevé. |
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AVIGNON |
BPS |
Hiver à ½ hiver |
½ tardif à ½ précoce |
BPS barbu inscrit en Belgique à bon comportement aux maladies et force boulangère élevée. |
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BROADWAY |
BPS |
Hiver |
½ tardif |
Blé panifiable supérieur à très bon PS et tolérant au piétin verse |
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CHRISTOPH |
BAF |
Hiver |
½ précoce |
Blé améliorant à bon potentiel, bon comportement au froid, à la verse et aux maladies. Variété à PS élevé et forte teneur en protéines. |
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COSMIC |
BB |
Hiver |
Précoce |
Blé biscuitier précoce très productif et à profil technologique comparable aux meilleures références. Variété biscuitière recommandée par la Meunerie |
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CROSSWAY |
BPS |
Hiver |
½ tardif |
Nouveauté, BPS productif assez tolérant aux maladies et résistant à la cécidomyie orange. |
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FEELING |
BPS |
Printemps |
½ précoce |
Blé de printemps à très bon potentiel de rendement et très bonne qualité |
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GLASGOW |
BB |
Hiver à ½ hiver |
½ tardif à ½ précoce |
Blé biscuitier recommandé par la meunerie. Potentiel élevé et régulier. Faible viscosité à froid |
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PAJERO |
BP |
Hiver à ½ hiver |
½ précoce |
Régularité, potentiel grain et paille abondante |
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PIRENEO |
BAF |
Hiver à ½ hiver |
½ tardif à ½ précoce |
Blé améliorant recommandé par la Meunerie Française |
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RECIPROC |
BP |
Hiver à ½ hiver |
½ précoce |
Blé panifiable à très bon potentiel et bonne tolérance aux maladies |
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RGT WINDO |
BPS |
Hiver |
½ précoce |
Nouvelle variété productive, tolérante aux mosaïques et aux maladies à très bonne productivité |
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UBICUS |
BAF |
Hiver |
½ précoce |
Blé améliorant à très bon potentiel |
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