Blés d'hiver

 

VariétésCaractéristiquesFiche
technique
ACTIVUS Blé barbu ½ précoce d'origine autrichienne, ACTIVUS est un très bon compromis rendement protéines. ACTIVUS est une variété de taille assez haute et présente un bon comportement vis-à-vis du froid et de l'ensemble des maladies. Variété recommandée par l'ANMF (Blé de Force et Blé Biologique)  logo pdf
ADRIATIC Blé biscuitier de type hiver précoce à fort potentiel, bon comportement aux froid, à la verse et aux maladies. Blé biscuitier recommandé par la Meunerie Française.  logo pdf 
ALESSIO Blé barbu d'origine autrichienne de type hiver ½ tardif à ½ précoce. Variété assez haute, rustique, tolérante au froid et à l'ensemble des maladies. Teneur en protéine élevée. Variété recommandée par la Meunerie Française (Blé de Force et Blé Biologique) logo pdf
CHRISTOPH Nouveauté, blé d'hiver ½ précoce de taille assez haute, CHRISTOPH bénéficie d'une très bon comportement vis-à-vis des maladies, du froid et de la verse. Blé de type améliorant, son poids spécifique et son taux de protéine sont élevés logo pdf 
NUMERIC NUMERIC est un blé biscuitier de type hiver précoce. Son potentiel est élevé et régulier et sa teneur en protéines en rapport avec les specifications attendues pour ce type de variété. Son poids spécifique est élevé. En zone Centre Ouest, NUMERIC a obtenu un rendement de 107,2% de la moyenne des essais de l'ITAB en 2019. logo pdf
ROYAL Nouveauté inscrite en Suisse en 2015, ROYAL est un blé d'hiver ½ tardif à ½ précoce de taille haute. Variété résistante au froid, aux principales maladies et à très bon pouvoir couvrant. Blé sélectionné pour son efficience à l'azote, ROYAL présente un très bon comportement en panification.  logo pdf
UBICUS Blé barbu de type hiver ½ précoce de taille assez haute. Variété présentant une très bonne tolérance à la rouille jaune ainsi qu'un bon compromis rendement protéines. UBICUS figure sur la liste des variétés de blés biologiques recommandées par la meunerie française . logo pdf
WENDELIN Nouveauté, variété d'orgine Allemande. Blé de type hiver ½ tardif de taille haute, caractérisé par une bonne tolérance au froid, à la verse et à l'ensemble des maladies. WENDELIN est un blé de type améliorant à teneur en protéines élevée ayant obtenu de très bonnes performances en 2019 dans le réseau ITAB (rendement 97,6% et protéines 105% de la moyenne générale des essais Nord et Est). logo pdf