Blés d'hiver

 

VariétésCaractéristiquesFiche
technique
ACTIVUS Blé barbu ½ précoce d'origine autrichienne, ACTIVUS est un très bon compromis rendement protéines. ACTIVUS est une variété de taille assez haute et présente un bon comportement vis-à-vis du froid et de l'ensemble des maladies. Variété recommandée par l'ANMF (Blé de Force et Blé Biologique)  logo pdf
ADRIATIC Blé biscuitier de type hiver précoce à fort potentiel, bon comportement aux froid, à la verse et aux maladies. Blé biscuitier recommandé par la Meunerie Française.  logo pdf 
ALESSIO Blé barbu d'origine autrichienne de type hiver ½ tardif à ½ précoce. Variété assez haute, rustique, tolérante au froid et à l'ensemble des maladies. Teneur en protéine élevée. Variété recommandée par la Meunerie Française (Blé de Force et Blé Biologique) logo pdf
ARAMEUS Nouveauté, blé barbu de type hiver, ½ tardif à ½ précoce à épiaison. Très bon comportement vis-à-vis des maladies. Variété à profil améliorant caractérisée par une force boulagère élevée, un très bon comportement en panification. Teneur en protéines élevée et très bon PS. logo pdf
ARTIMUS Blé barbu précoce et productif d'origine autrichienne de type hiver et de taille assez haute. Variété peu sensible à la verse et à bon comportement aux maladies. Très bon équilibre rendement protéines. logo pdf
CHRISTOPH Blé d'hiver ½ précoce de taille assez haute, CHRISTOPH bénéficie d'une très bon comportement vis-à-vis des maladies, du froid et de la verse. Blé de type améliorant, son poids spécifique et son taux de protéine sont élevés logo pdf 
LD CAPE Nouveauté, blé ½ précoce très productif inscrit avec un rendement de plus de 115% des témoins. Variété barbue à très bon comportement à la verse et aux maladies. logo pdf
LD CHAINE Nouveauté, BPS ½ précoce inscrit au catalogue français avec la mention "variété pour l'agriculture biologique"avec un rendement de 115% des témoins. Très bon potentiel, bonne tolérance aux maladies et bon pouvoir couvrant. Variété en observation par la Meunerie française. logo pdf
LD VOILE Nouveauté, BPS ½ précoce inscrit au catalogue français en octobre 2020 avec la mention  "variété pour l'agriculture biologique". Taille assez haute et bon potentiel de rendement, 105,4% des témoins à l'inscription. Très bon comportement à la fusariose et excellente qualité technologique, variété en observation par la meunerie française. logo pdf
NUMERIC NUMERIC est un blé biscuitier de type hiver précoce. Son potentiel est élevé et régulier et sa teneur en protéines en rapport avec les specifications attendues pour ce type de variété. Son poids spécifique est élevé. En zone Centre Ouest, NUMERIC a obtenu un rendement de 107,2% de la moyenne des essais de l'ITAB en 2019. logo pdf
UBICUS Blé barbu de type hiver ½ précoce de taille assez haute. Variété présentant une très bonne tolérance à la rouille jaune ainsi qu'un bon compromis rendement protéines. UBICUS figure sur la liste des variétés de blés biologiques recommandées par la meunerie française . logo pdf
WENDELIN Nouveauté, variété d'orgine Allemande. Blé de type hiver ½ tardif de taille haute, caractérisé par une bonne tolérance au froid, à la verse et à l'ensemble des maladies. WENDELIN est un blé de type améliorant à teneur en protéines élevée ayant obtenu de très bonnes performances en 2019 dans le réseau ITAB (rendement 97,6% et protéines 105% de la moyenne générale des essais Nord et Est). logo pdf